COTE DOR(コートドール 三田)

2018-11-03 07:07:32 | フランス料理店


ちょうど一年前(2017年11月3日)、三田のコートドール

(COTE DOR)に伺いました。
注文したのは、お昼のおまかせコース(5,000円)と
アラカルトから白子のスープ(5,000円)と仔牛の胸腺肉
(5,800円)です。

 
アミューズ
 
白子のスープ
 
おまかせ 前菜
 
仔牛の胸腺肉
 
おまかせ メイン
 
口直しのソルベ
 
デセール
 
小菓子
 
仔牛の胸腺肉は、私の大好物です。火の通し方、ソース
とも文句のつけようがありません。 
 
この日シェフの斉須さんと少しお話ししたのですが、
きのうの日記に書いた、札幌クネル(斉須さんのお弟子さん)の
お店にお邪魔したこと、お店が満席で、キタアカリ(ジャガイモ)
のスフレのことをお伝えしました。
斉須シェフは弟子の活躍を聞いて、とても嬉しそうにして
いらっしゃいました。

 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする