エディション・コウジシモムラ(六本木)2010年6月27日
過去に一度伺い、好印象だったので、コロ子の頭の中でイメージが
ふくれあがりすぎていたようです。
お料理は確かに超一流のおいしさですが、今回どこかしっくり来な
かったような.....。何と言ったらいいか、厳しい職場に独特の、緊張感
(ピリピリ感)が伝わってきて、こちらまで畏まってしまったのかも
知れません。
この日コロ子がオーダーしたのは、ムニュ・ストラクチュール(13,000円)
アミューズ
パン
宮城産牡蠣の冷製 海水と柑橘のジュレ アオサ海苔風味
フレッシュなフォワ・グラのポワレにアプリコットのコンポート
マナガツオのポワレ
茨城産窒息仔鳩
アボカドのムース
ライチのムース
スリーズとハーブのアイスクリーム
チコリと豆乳のプリン
エスプレッソ
デセールの途中で「大丈夫ですか=召し上がれますか」というような
ことを尋ねられ、答に(一瞬)窮しました。こういう問いは、
(親切できいてくださっているのでしょうが)淑犬としては戸惑い
ますわん。
過去に一度伺い、好印象だったので、コロ子の頭の中でイメージが
ふくれあがりすぎていたようです。
お料理は確かに超一流のおいしさですが、今回どこかしっくり来な
かったような.....。何と言ったらいいか、厳しい職場に独特の、緊張感
(ピリピリ感)が伝わってきて、こちらまで畏まってしまったのかも
知れません。
この日コロ子がオーダーしたのは、ムニュ・ストラクチュール(13,000円)
アミューズ
パン
宮城産牡蠣の冷製 海水と柑橘のジュレ アオサ海苔風味
フレッシュなフォワ・グラのポワレにアプリコットのコンポート
マナガツオのポワレ
茨城産窒息仔鳩
アボカドのムース
ライチのムース
スリーズとハーブのアイスクリーム
チコリと豆乳のプリン
エスプレッソ
デセールの途中で「大丈夫ですか=召し上がれますか」というような
ことを尋ねられ、答に(一瞬)窮しました。こういう問いは、
(親切できいてくださっているのでしょうが)淑犬としては戸惑い
ますわん。