ここあコテージ

風景、鳥、畑、クラフト、ハンドメイド「みつより」情報など発信♪

燻製カレー?

2013-01-20 08:09:35 | 料理
冬なので、冬のテンプレートにしてましたが、

ブログだけでも明るく、温かく・・・
と思い、変えたのですけど。


・・・ちょっとピンク過ぎたかな?


もうすぐ2月だし、バレンタインだし
(あんまり関係ないけど・・・)
ピンクでもいいや、と思ったわけ。







さて、先日、ツレが購入してきたもの。




「燻製カレー」(ハウス食品)って、ナニ?
「燻しの匠」などと銘打って。

「燻製レベル」がストロングって書いてます。


そう思い、昨日さっそく調理。
パッケージを開けたとたん、プーンと広がった
「スモークチーズ」の香り。

いつもと同じ要領でカレーを作るだけ。


できあがったのは、やっぱり燻製の香りが強い。
(見た目は普通のカレーなので、画像なし!)


コレは美味しいけど、
好みによってはクセが強くて。
どうかしら?

ワタシ的には、「おかわり要らない」
娘的には「もう1皿いける」


・・・だとさ。


つまり若者向け?
こってり派向け?


お好みで~!






昨日、浪岡の「ポムミェル」(発音がしづらいの!)の
リンゴ入りシューとカプチーノを頂きました。



相変わらずうまい!

カスタードにリンゴの煮たのが入ってて、
いい食感なんですよ。

浪岡にお越しの際は、是非「ポムミェル」へ。

(「きゃりーぱみゅぱみゅ」よりは発音が楽よ!
言いづらい時は、ドラえもん式にゆっくり言えばいいわよ(笑)!
はい、「ぽ・む・みぇ~る~!」)




カプチーノも苦すぎず、甘すぎず。






これから教会。

ツレはよその教会へ。

うちの教会には、飢餓対策機構という団体から
T先生が来られるのです。

楽しみです。



今朝も氷の塊をタンマリ置いていかれ、
朝から家族で苦戦。

もう一日の仕事を終えた気分です。


いえいえ、これから・・・。




ここあでした。