![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/81/54016728a388e8fef4fceba281ccae39.jpg)
『 いか大根 』
レッスン中の時間で こんなにいい色の大根に煮あがります。
いかの味がしみた大根
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
大根の皮を厚くむくのが ポイントです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
厚く剥いた皮は きんぴらにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e2/e35bfe415b18500b565dc70d44396ae1.jpg)
『 れんこんの酢炒め 』
シャキシャキの食感と 酢を使ったさっぱりのきんぴらです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c9/fc78537c9c71134949f912b7060c1c2c.jpg)
今月の野菜満喫コースのメニューは
『いか大根』『ポテトと雪菜のミニグラタン』
『白菜とふのりのお味噌汁』『れんこんの酢炒め』『いちご大福』
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
いか大根の大根が味がしみていておいしかったです。
いちご大福もお正月であまったモチを使って、しかもレンジを使って
気軽に作る事ができるので ぜひ作りたいと思います。