![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/80/42d08c8360db47a3507fed4f04e6427f.jpg)
ビギナーコース1回目は ごはんを鍋で炊きます。
お米の研ぎ方から 炊き方の火加減、ほぐし方など
美味しいごはんへのポイントはたくさんありますが
簡単そうで難しいのが ごはんのよそい方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
本日のYさんは 100点
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
比較的 小盛りによそう方、ごはんを押しつけてしまう方、
平らに盛り付けてしまう方が多いのですが
Yさんは とてもキレイによそってくれました。
実は お仕事で先輩から 教えていただいたことがあったとか。
食べたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
ちょっとした心遣いですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
ハートの卵焼きがお気に入りのYさん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
これからのレッスンも頑張っていきましょう。
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
初めて鍋で炊いたご飯がとてもおいしかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
もっと上手になるように練習します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)