☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

五目混ぜご飯

2014年04月06日 | 日記
ビギナーコース 基本の和食 4回目では

『五目混ぜご飯』『きゅうりの酢の物』『ぶりの照焼き』

を作っていただきます。 

白いご飯に味付けした具を混ぜるだけ、
炊き込みご飯のように味は染み込んではいませんが、手軽に作れるほっとした味です





生徒さんの声

混ぜご飯が手軽にできておいしかったです。
お魚を料理することがあまりなかったのですが味付けが覚えやすいので
またやってみたいです。

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もう一歩きしました。

2014年04月06日 | 日記
本日はウォーキング部。

台原森林公園を1周

スタートしてから まだ雨にあたったことがありません。

晴れ女がいるのかしら。


朝食 メインは 

『ばっけの天ぷら』です。 



それから、

『田せりのおみそ汁』



それから 昨日摘んで 母と作った 『よもぎ餅』

『里芋と牛肉の煮物』 プランターの白菜菜花を摘んで添えに



みんなで『にんじんしりしり』もつくりました。




お腹いっぱいになりすぎて

キャラ弁プチレッスン後にもう一度歩くことになりました。


こちらが 本日の 大人が食べるくまちゃん弁当

おかずに 紅ショウガ入りの卵焼きと 雪菜菜花の塩昆布和え を作りました。



後ろに見えるのは サントリー新商品の 『和膳』

和食がおいしくなるビールです。

本日から クスパのコラボレーション企画に参加しております


お弁当に残った中身で試飲&試食してみました。

紅ショウガや 塩昆布との相性も バッチリ

すっきりとしているので和食に合い、『うまみ、繊細』な味わいです


先着順での お土産プレゼントになりますので ご予約はぜひお早めの日程で
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