☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今月の野菜満喫コース

2014年04月12日 | 日記
今月の野菜満喫コースは

和食 巻きずしのレッスン




料理教室検索サイトの『クスパ』さんのコラボレーション企画に
参加しています


東北では 七ツ森 だけですよ。

サントリーの新商品  和食がおいしくなるビール『和膳』
サンプリングを実施しております


すし飯も このビールにはバッチリ

特に 雪菜の菜花の白和え風(カッテージチーズ和え)に相性抜群でした










『サーモンとハムの飾り巻きずし』『鶏肉と野菜のくわ焼き』

デザートは『桜かん』です。

ちょうど 桜も咲きはじめ 寒天の中の桜もきれいに咲きました


和膳のサンプリングには数に限りがございますので お早目の日程をご予約ください


生徒さんの声

初めて花寿司を作ってとても勉強になった。ぜひ覚えて自分のものにしたいと思った。
くわ焼きがとてもおいしかったので家でも作ってみたい。今日も楽しく作ることができて良かった。

どれもお弁当に持っていくのにピッタリなメニューで家でも作ってみたいと思いました。

今日は春向きなメニュー花寿司がとても良かったです。食卓が明るくなりますね。
またキャベツの生姜味噌煮は簡単で朝食でも良いと思いました。

かわいい巻きすしができて満足です。恵方巻きで一回巻きすしを作りましたがやっぱり巻くのが
難しいです。和菓子は初めて作ったのですが簡単に春らしいお菓子が作れてまた今度お家でも作って
みたいと思います。

とても美味しかったです。のりまきがもっときれいにできたらいいなと思いました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

看板がつきました!

2014年04月12日 | 日記
おかげ様で もうすぐオープンして3年を迎えようとしています


お待たせしました




看板がつきました。

作ってくれたのは shikata style シカタスタイルさん


以前 ブログで紹介していますが
桐のたんすのリフォームをしてくださった方です。


彼の工房の看板が好きで ほとんど丸投げでお願いしちゃいました。


こんなに ステキに 作ってくれました。


ありがとーございます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする