1本売りのきゅうりの鮮度が悪く、3本入りのきゅうりを買ったのに
スライスしたら 3本とも 中が オレンジ色になっていて・・・
切るレッスンだけして、ポテトサラダには 冷凍枝豆を使うことに。
ちなみに 切ったきゅうりは 佃煮風に甘辛にしてたべました。


生徒さんの声
皮から茹でるお芋はホクホクでした。皮もむきやすいし、水っぽくならないし、これからは皮ごと
茹でてポテトサラダを作ります。お酢でさっぱり仕上がりました。
から揚げも衣がしっかりついていてカラッとおいしかったです。粉を2種類使ったのは初めてでした
具材を細かく切ったミネストローネは かわいくておもてなししてもらえた感じがしました。
スライスしたら 3本とも 中が オレンジ色になっていて・・・

切るレッスンだけして、ポテトサラダには 冷凍枝豆を使うことに。
ちなみに 切ったきゅうりは 佃煮風に甘辛にしてたべました。


生徒さんの声

皮から茹でるお芋はホクホクでした。皮もむきやすいし、水っぽくならないし、これからは皮ごと
茹でてポテトサラダを作ります。お酢でさっぱり仕上がりました。
から揚げも衣がしっかりついていてカラッとおいしかったです。粉を2種類使ったのは初めてでした

具材を細かく切ったミネストローネは かわいくておもてなししてもらえた感じがしました。