定番野菜の使いきりレッスン
『大根』と『にんじん』
自分の味付けに自信がないとのTさん。作りながら味見をしていただき、最後にどう調整するのかを
レッスンさせていただきました
あとひと味欲しい時は 砂糖や油を使ってコクをする場合と 七味、こしょう、スパイスや香味野菜などで
香りをプラスすると 味がまとまり おいしく仕上がります

ひらひらサラダ、ナムル、ひじきとマヨ炒め、小女子と味噌煮、しりしり

ベーコンソテー(プランターの春菊をのせちゃいました
)
鮭の中骨缶と煮物、おろし和え
甘酢漬け、きんぴら
2月は天ぷらもご紹介していたので 他に 黒胡麻入り大根、白胡麻入り人参の天ぷらも味見して
いただきました
生徒さんの声
たくさんの料理が学べてとても良かったです
味も自分ではやらない最後の仕上げが知れてよかったです

『大根』と『にんじん』
自分の味付けに自信がないとのTさん。作りながら味見をしていただき、最後にどう調整するのかを
レッスンさせていただきました

あとひと味欲しい時は 砂糖や油を使ってコクをする場合と 七味、こしょう、スパイスや香味野菜などで
香りをプラスすると 味がまとまり おいしく仕上がります


ひらひらサラダ、ナムル、ひじきとマヨ炒め、小女子と味噌煮、しりしり

ベーコンソテー(プランターの春菊をのせちゃいました

鮭の中骨缶と煮物、おろし和え
甘酢漬け、きんぴら
2月は天ぷらもご紹介していたので 他に 黒胡麻入り大根、白胡麻入り人参の天ぷらも味見して
いただきました

生徒さんの声

たくさんの料理が学べてとても良かったです

味も自分ではやらない最後の仕上げが知れてよかったです
