![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/a3/07ad2825ed764f3a31d5d6e10060c212.jpg)
今年のバレンタインレッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
『ショコラムース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
彼チョコの方も Myチョコの方も チョコの香りに ニコニコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
泡立てる時のボウルの回し方、ヘラの混ぜ方、切り方でやりやすさ、手際が変わる事を実感しました。
食べた時のラム酒の感じが好きです。ムースもほどよい甘さでした。
ブラウニーは材料がそんなにないのでお手軽に作れそうです。
おかし作りはとても難しくて大変なイメージでしたが、今回作った2メニューは混ぜるだけ、作業工程も少なくて作りやすいメニューでした。ショコラムースは甘さ控えめでラム酒が効いて良かったです。
ブラウニーはナッツの食感が良かったです。
お酒がきいていて大人ムースでおいしかったです。ブラウニーは手早くできてトッピングも色々代えて作ってみたいと思います。
ムースを作ったのは初めてだったし、こんなに簡単にブラウニーが作れたのも初めてだった。作ろうと思う! ハーブティーおいしかったです。
ショコラムースはラム酒の風味がきいていて大人の味で良かったです。ブラウニーは簡単でしたが、しっとりしていておいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
サークル自体のメンバーには懐かしい水色のお皿。20年前のお皿です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b2/5a89df7c9a39572aab436bc31600d010.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b2/9284564944e01f752398f2a9fb68b652.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/1c/47c68ac722ba4b2ef2d3d7d0885c90bf.jpg)