野菜満喫Bメニューは 和食
デザートも和
『胡麻しるこ
』です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/5a/02e1bf2ce23b340e5e02e7bbf9c8bc86.jpg)
試作をしている時に おいしすぎて
ついつい止まらなくなってしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
こしあん 練り胡麻を混ぜて、 程よく塩味をつけ、小さく切ったお餅を茹でたものを入れます。
このお餅がとろっとして、とってもいい感じ
なんです。白玉団子では味わえないおいしさです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
他は『煎り豆ごはん』『高野豆腐の揚げ煮』
『白菜とツナの和風サラダ』『あさつきと大根のお味噌汁』でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/84/e2a0d190e18e5d7159c25643b6b5fd3e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/a9/e4de2b380ad72871c28780883be4b028.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/eb/c99eabc8aaa6dd49809729f01451da5e.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
高野豆腐の料理はお味噌汁くらしか思いつかなかったのでレパートリーが増えました。
保存もきくし、お肉の代わりにも使えそうなので、使っていきたいと思います。
白菜サラダもシャキシャキでとってもおいしかったです。胡麻しるこ止まらないおいしさでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
家でも作ってほっこりしたいと思います。
煎り豆ごはんは香ばしくておいしかったです。高野豆腐は煮物しか使ったことがなかったので
レパートリーが増えてよかったです。胡麻しるこのおもちがトロトロでおいしかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
デザートも和
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/5a/02e1bf2ce23b340e5e02e7bbf9c8bc86.jpg)
試作をしている時に おいしすぎて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
こしあん 練り胡麻を混ぜて、 程よく塩味をつけ、小さく切ったお餅を茹でたものを入れます。
このお餅がとろっとして、とってもいい感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
他は『煎り豆ごはん』『高野豆腐の揚げ煮』
『白菜とツナの和風サラダ』『あさつきと大根のお味噌汁』でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/84/e2a0d190e18e5d7159c25643b6b5fd3e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/a9/e4de2b380ad72871c28780883be4b028.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/eb/c99eabc8aaa6dd49809729f01451da5e.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
高野豆腐の料理はお味噌汁くらしか思いつかなかったのでレパートリーが増えました。
保存もきくし、お肉の代わりにも使えそうなので、使っていきたいと思います。
白菜サラダもシャキシャキでとってもおいしかったです。胡麻しるこ止まらないおいしさでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
家でも作ってほっこりしたいと思います。
煎り豆ごはんは香ばしくておいしかったです。高野豆腐は煮物しか使ったことがなかったので
レパートリーが増えてよかったです。胡麻しるこのおもちがトロトロでおいしかった。