☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

さわらで 春の和みごはん

2019年04月11日 | 日記



魚へんに春 で 鰆(さわら)

旬といっても 一切れ 500円。  贅沢に 材料費の半分を使っちゃいました


ガス局料理教室 ~春を楽しむ 和みごはん~

「フキとお揚げの混ぜごはん」「さわらの菜種焼き」「春きゃべつの煮浸し」「さくら白玉」

夜の教室なので ちゃちゃっと出来るメニューですが 

手が込んでいるようにみえる おもてなしご飯です


帰りに 東照宮に 御礼参り  桜満開でした







 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする