『桜海老とエリンギの炊込みご飯』『さばの立田揚げ』
『豆乳茶碗蒸し』『おから炒り』

炊込みご飯に もち米を入れると 冷めたときに ポロポロしないので オススメ
私は もち米1合にうるち米2合の割合が好き
もち米はうるち米と水加減が違うので その計算とちょっとしたコツを覚えると
どんな割合でも 自分好みの炊込みご飯が炊けますよ。
生徒さんの声
レパートリーが増えて料理をするのが楽しいです。
嫁入り前の娘にも是非教えたいです
ぜひぜひ娘さんにお母さんの味として伝授なさってください
これからも どんどんレパートリー増やしていきましょう
『豆乳茶碗蒸し』『おから炒り』

炊込みご飯に もち米を入れると 冷めたときに ポロポロしないので オススメ

私は もち米1合にうるち米2合の割合が好き

もち米はうるち米と水加減が違うので その計算とちょっとしたコツを覚えると
どんな割合でも 自分好みの炊込みご飯が炊けますよ。
生徒さんの声

レパートリーが増えて料理をするのが楽しいです。
嫁入り前の娘にも是非教えたいです



これからも どんどんレパートリー増やしていきましょう
