☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

もち米1:うるち米2の炊込みご飯

2019年04月21日 | 日記
『桜海老とエリンギの炊込みご飯』『さばの立田揚げ』
『豆乳茶碗蒸し』『おから炒り』



炊込みご飯に もち米を入れると 冷めたときに ポロポロしないので オススメ

私は もち米1合にうるち米2合の割合が好き

もち米はうるち米と水加減が違うので その計算とちょっとしたコツを覚えると
どんな割合でも 自分好みの炊込みご飯が炊けますよ。


生徒さんの声

レパートリーが増えて料理をするのが楽しいです。
嫁入り前の娘にも是非教えたいです


 ぜひぜひ娘さんにお母さんの味として伝授なさってください
   これからも どんどんレパートリー増やしていきましょう
  
コメント
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