野菜満喫レッスンでは お弁当メニューのリクエストがあったので
お料理は簡単に作れるものをご紹介させていただきました
醤油と酒に漬けるだけの手羽中焼き
皮ごと輪切りにして焼きチーズをのせるだけの長芋焼き
キャベツとハムを切るだけのコールスロー
たけのこを切るだけの炊きおこわ
切る作業がほぼないので 料理はあっという間。
残りの時間で シュークリーム作りを楽しんでいただきました

生徒さんの声
コールスローはマヨネーズと思っていたので 使わない味が新鮮でした
炊込みご飯は桜海老のいい香りでおこげもあってとても香ばしくおいしかったです。
思っていた以上にお手軽メニューが多く、これなら無理なくやれそうだと思いました。
お料理は簡単に作れるものをご紹介させていただきました

醤油と酒に漬けるだけの手羽中焼き
皮ごと輪切りにして焼きチーズをのせるだけの長芋焼き
キャベツとハムを切るだけのコールスロー
たけのこを切るだけの炊きおこわ
切る作業がほぼないので 料理はあっという間。
残りの時間で シュークリーム作りを楽しんでいただきました


生徒さんの声

コールスローはマヨネーズと思っていたので 使わない味が新鮮でした

炊込みご飯は桜海老のいい香りでおこげもあってとても香ばしくおいしかったです。
思っていた以上にお手軽メニューが多く、これなら無理なくやれそうだと思いました。