☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

和菓子のレッスン~手作りあんこ~

2019年04月29日 | 日記


つぶあんを手作りしていただきました

スペシャルレッスン~春の和菓子~



『焼き饅頭』『うぐいす餅』『小豆入り茶巾寒天』

焼き饅頭の中は 白あんに桜の花を混ぜた『桜あん』です




生徒さんお声

自作のあんこが最高です 手間はあってもやっぱり自分で作った方が
断然おいしいです。これはがんばれということでしょうか・・・。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする