☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

和食の定番!さばの味噌煮

2019年04月07日 | 日記


こってり味噌だれでご飯がすすむ『さばの味噌煮』

お魚レッスンでしたので さばの三枚おろしから 作っていただきましたが

定番和食ですので 今度、カット済みのさばで 野菜満喫でもレッスンしようかな 






『さばの立田揚げ』『ふきと小女子の煮物』『わかめとカニカマの辛子酢和え』


生徒さんの声

さばの味噌煮がとってもおいしい定番の家庭料理をおいしく自分で作ることができるのは
すごくうれしいことですね。 メンドウがらず、おうちでもたっていきたいと思います。


にしんの予定でしたが、今回はさばになってしまいごめんなさい
来年3月にまた にしん料理をご紹介しますね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする