旬のお魚レッスン
やっとサンマが少し安くなってきました。
細いサンマですが やっぱり生サンマで食べたいですね。
『サンマの南蛮漬け』
『鮭とじゃがいものバター醤油』
仕上げに青のりたっぷりです
『干しあみと白菜の煮浸し』
『わかめとじゃこの炊込みご飯』
ちりめんじゃこのだしが効いたたごはんに 焼いたサクサク油揚げと 刻んだわかめ
磯の香りを楽しむご飯です
生徒さんの声
南蛮漬けは酸味が強すぎず食べやすかったです。わかめと油あげの食感がよく香りも楽しめました。
どれもおいしかったです。
やっとサンマが少し安くなってきました。
細いサンマですが やっぱり生サンマで食べたいですね。
『サンマの南蛮漬け』
『鮭とじゃがいものバター醤油』
仕上げに青のりたっぷりです
『干しあみと白菜の煮浸し』
『わかめとじゃこの炊込みご飯』
ちりめんじゃこのだしが効いたたごはんに 焼いたサクサク油揚げと 刻んだわかめ
磯の香りを楽しむご飯です
生徒さんの声
南蛮漬けは酸味が強すぎず食べやすかったです。わかめと油あげの食感がよく香りも楽しめました。
どれもおいしかったです。