外部での料理教室では ご希望のテーマにあわせたメニューをご提案するのですが
今回は フリーだったので 選択していただくメニューに
『煮込みハンバーグ』もお伝えしてみました。
60~70代のメンバーが多いので ハンバーグはどうかなと思ったのですが今回洋食メニューを選んでいただきました。
とても 手軽なレシピなので 好評でした。
10/15 きのこの日ということもあり しめじを入れた 煮込みハンバーグです。
ただ このメニュー 一人分の塩分が 2.0g 洋食にしては塩分高め。
欠席者が多く、 5人分を4人で分けて召し上がられていたので 2.5g
スープは 薄味 で 野菜もたっぷりなので カリウムはガッチリ摂ってもらいますが
『煮込みハンバーグ』『和野菜のジュリアンスープ』『パセリライス』『キャロットゼリー』