☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

秋の食卓応援中!

2019年10月10日 | 日記


『舞茸の炊きおこわ』『豚こま角煮風』『りんごのじゃこおろし和え』『かぼちゃのミニケーキ』

おまけの一品は 『里芋と白菜のお味噌汁』

野菜満喫レッスン 

主菜は角煮風でしっかり味のおかずなので おこわは薄味レシピ。きのこの旨みがたっぷりでているので
薄味でもおいしくいただいもらってます。さらに、りんごのおろし和えでさっぱり。








デザートはふわふわのカボチャのケーキ
香りや食感を十分に楽しめるメニューになっております



生徒さんの声

豚肉をまとめていくのは手間ですが、出来上がりは大満足でした。
おこわは塩分控えめでしたが しっかり味がしておいしかったです。


豚肉はこま肉ではなく 薄切り肉を使うともっと簡単に出来ます
  財布状況に合わせて購入して作ってみてね。 小間と薄切り両方使うのがオススメ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする