☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

だいこんを冷凍してみませんか。

2019年10月14日 | 日記
今日もおいしさいっぱい、野菜いっぱい、幸せいっぱいの時間を
ありがとうございました

こちらこそ ご満足いただきうれしいですありがとうございます。



豚こま角煮風には 大根とチンゲン菜もプラスして 野菜もたっぷり

豚こま肉を丸めることで、隙間から味が短時間でしみ込んで 肉も柔らかく
冷凍した輪切り大根を使うことで 大根も短時間で味がしみ込みます
これからは おでんを作ることも増えるので 大根を冷凍しておくと便利ですよ








生徒さんの声

安定のおこわのおいしさ幸せを感じました。
想像以上にフワフワ食感だったかぼちゃのミニケーキもおいしくいただきました。
豚こまは成形がひと手間ですが食べると角煮と変わらないおいしさです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする