☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ぶり大根!冬にオススメ。

2019年12月12日 | 日記


大根が美味しいこの時季。『ぶり大根』はいかが

大根で もう一品『大根の甘酢漬け』





『さつまいもと昆布の煮物』『お揚げ葱ピザ』

ぶり大根を作る時は 大根が早く煮えて 早く味がしみるように 大根の皮を厚めに剥きます。

その皮を使って 『エコきんぴら』味付けが焼き肉のタレなので ごはんがすすみます


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする