☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

おせち料理のレッスンですが…実は普段から使えるおかずです。

2019年12月31日 | 日記


『カニ爪フライ』『鶏の三色巻き』『煮しめ3種』
『オリーブマリネ』『りんご入りきんとん』

どのメニューも 普段から使えるおかず

おもてなしにも お弁当のおかずにも使えるととっても満足していただきました

ありがとうございます


生徒さんの声

鶏の三色巻きはおせちでなく普通の日でも作ってみたいと思いました。
カニ爪フライはフワフワでカニの味もしっかりしていて美味しかったです。

カニ爪フライ、作ってみたかったので 作れて良かったです。
どれも日々のお弁当にも応用できるメニューで また家でも作りたいと思います。

普段の料理にも応用できそうで勉強になりました。
今日もおいしかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする