☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

香味野菜の力

2019年12月24日 | 日記
ローストビーフに香味野菜の香りがつくと こんなにも違うなんて

と 驚きの生徒さん。




お肉の表面を焼いて アルミホイルに包むだけ でも

ローストビーフは 簡単にできます。 

私も 何度か作ってみたことはありますが…

やはり セロリ、にんじん、玉ねぎ、にんにく、ショウガ を 炒めて油で
肉を焼き、そして煮る その煮汁につけて冷ます この工程をした
ローストビーフは 手間をかけた分の 美味しさを味わせてくれます



コメント
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