野菜満喫レッスン
『よだれ鶏 中華麺添え』『きゅうりと春雨のサラダ』『新じゃが青海苔バター』
デザートは『グレープフルーツ寒天』
よだれが出るほど辛いということで よだれ鶏というらしいのですが、 今回のレシピは ラー油を辛味をつけ
ほどほどに。 豆板醤や花椒で お好みで辛さは調整してください
昨年の7月も春雨サラダをご紹介しましたが、そのレシピは きゅうりをせん切り。
今回は輪切りでシャキシャキ感たっぷりのサラダです
生徒さんの声
よだれ鶏はお店みたいな出来栄えで、しっとりとしていてソースもおいしかったです。
デザートは名前だけでわからなかったですが、ついつい量を食べてしまうおいしさでした。