☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

よだれ鶏は よだれが出ない程度です。

2022年06月09日 | 日記


野菜満喫レッスン

『よだれ鶏 中華麺添え』『きゅうりと春雨のサラダ』『新じゃが青海苔バター』
デザートは『グレープフルーツ寒天』

よだれが出るほど辛いということで よだれ鶏というらしいのですが、 今回のレシピは ラー油を辛味をつけ
ほどほどに。 豆板醤や花椒で お好みで辛さは調整してください





昨年の7月も春雨サラダをご紹介しましたが、そのレシピは きゅうりをせん切り。
今回は輪切りでシャキシャキ感たっぷりのサラダです




生徒さんの声

よだれ鶏はお店みたいな出来栄えで、しっとりとしていてソースもおいしかったです。
デザートは名前だけでわからなかったですが、ついつい量を食べてしまうおいしさでした。



コメント
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