☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作り置きおかず ~ひじきの炒り煮~

2022年06月10日 | 日記
作り置きおかずレッスン ~ひじきの炒り煮~

ひじきは戻し過ぎると、歯ごたえがなくなるので気をつけましょう とお話しているのですが

朝、ご試食用の炒り煮を事前に作る際に、少し暖かめの水でもどしてしまい・・・戻りすぎ

急がなくても良かったのだから 普通の水で戻せばよかったものを 短めのタイマーかけて
安心していたら・・・失敗。

お持ち帰り用は 焦らずに水でもどして作っていただきました






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする