『グリーンカレー&ターメリックライス』『ヤム・ウンセン』『タイ風ワカメスープ』
『ウン・ガティ(ココナッツゼリー)フルーツマリネ添え』
仙台市地域活動栄養士会 K先生のタイ料理
調理実習研究グループの定例会でした。
K先生は タイの住んでいらしたことがあるので 本場の仕込み
こぶみかんの葉を タイから送ってもらっているとのこと。
パクチーやミントは S先生のご自宅で育てたもの。
ベテラン先生方との おいしい調理実習は いろいろと勉強になります
特に笑いが
試食中に とあるパン屋さんの話。
店員の態度があまり良くないけどイケメンで パンは美味しいかったとのこと。
どんな感じ? ハード系とか? → やさしい感じ との答え
いやいや 店員さんではなく、パンの話。
大爆笑してしましました