☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

大きめ豆腐ハンバーグ!?

2023年04月22日 | 日記
『豆腐ハンバーグ生姜風味ソース』



小さいハンバーグ2個のはずが

Aさんごめーん!焼き豆腐1丁準備してしまい分量より多く入りました

牛肉の旨味が少し足りない出来上がりとなりましたが、調理工程で
生徒さんが、豆腐の水分をしっかりと絞ってくださっていたので
崩れることなく焼けました。

『うどのお味噌汁』



『豆腐と新玉ねぎのノンオイルサラダ』



『焼きチュロス』



生徒さんの声

チュロスを手軽につくれるとは思いませんでした。作れて良かったです。
豆腐づくしでさっぱり食べれるメニューでした。
うどの料理も初めてだったのでよかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大きれば良いとい訳では・・・

2023年04月22日 | 日記
昨夜のさわらと一緒に セルバの魚屋さんで 買った『ぶり』の切り身



ぶりの照り焼きのレッスンでしたが、
立派すぎて、なかなか火が通りません。 天然ぶりで脂が少ないので
少しかための焼き上がりになってしまいました。 
脂の多い腹側の端っこが焼けなかった。脂が多いと熱の伝わりが悪いのかな?



『五目混ぜご飯』『きゅうりの酢の物』『魚の照り焼き』

とは言え、どれも美味しく作っていただきました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする