☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

GWスペシャルレッスンのご案内

2023年04月25日 | 毎月のレッスンメニュー
 ふわとろオムライスレッスン スープ・サラダ付き 3,000円

5/4(木)11:00~13:00 
5/6(土)11:00~13:00 
5/7(日)11:00~13:00 



 動物パンレッスン 3,500円 同伴のお子様(4歳以上小学生まで)1,000円

5/5(金)10:00~13:00 
5/5(金)1330~16:30 



 和のアフタヌーンティー 3,500円
  抹茶スコーン、みたらし団子、わらび餅

5/4(木)14:00~16:30 
5/5(金)14:00~16:30 
5/7(日)14:00~16:30 

 おまかせカウンターレッスン 3,000円

5/1 ~ 5/7  

カウンターレッスンは、お食事をしながら、見て学ぶレッスンです。
一品だけ食材をご持参ください。その食材を使って即興で料理をお作りいたします
アルコール等のお飲み物はご持参願います。(お茶はご準備いたします)

気まぐれプレート&スープを召し上がりながらの120分

一品食材は 玉ねぎ1個、缶詰1缶などでOK。気になっていたけど使ったことのない食材なども
遠慮なくご持参ください

GWイベントは会員様向けイベントとなります。
プライベートレッスンではございませんのでご了承の上、お申し込みください。


料理教室『七ツ森』
TEL 090-9633-6259
MAIL nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

基本の家庭料理 4回目

2023年04月25日 | 日記


『五目混ぜごはん』『きゅうりの酢の物』『魚の鍋照り焼き』

今日は 普通サイズのぶりの切り身
均等に焼けました
酢の物のきゅうりももやしもシャキシャキ

生徒さんの声
ブリの照り焼きがお店で食べるみたいにおいしく出来た。
煮詰めてたれをかけるところが学べた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする