☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

お好み焼きは混ぜ過ぎ注意です。

2023年04月11日 | 日記


ドーン! またまた『お好み焼き』のレッスンです

生徒さんが 少し混ぜすぎた生地と 私の生地とを 食べ比べてみました。

違いました ふわっとして、かるい感じがあります。

スプーンで生地とキャベツ、卵などの具材を混ぜるのですが
私が10回なら、生徒さんは20回混ぜちゃったかな。

『納豆と長芋のお焼き』 こちらは混ぜ過ぎなんか関係ありません。
袋の中で混ぜて、袋から絞り出して焼くだけです





『もずくとトマトのスープ』『焼きチョコ』 の写真は 撮り忘れ

スープで残ったもずくで もずくのお焼きも 作り召し上がっていただきました。
天ぷらの時のような もっちり感はあり 揚げるより 楽で、カロリーオフ


生徒さんの声
全然粉を感じないフワフワなお好み焼きでした。あまり混ぜないように気をつけなちと思います。
お焼きは長いもの大きさで食感が違っていていおいしく、とっても納豆でした
コメント
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