
今月の野菜満喫レッスン

ここ数年 8月はカレー にしています。
今年は ハンバーグカレー

基本の家庭料理を受けていない方にも ぜひハンバーグのレッスンを受けていただきたいと思い
とり入れました。基本の家庭料理と違うとことは 食パンかパン粉を使うのか。
カレーは肉なし、トマトでさっぱりしたもの。肉はなくてもハンバーグが出た
旨味たっぷりの汁を入れるのでコクはばっちり。
『モロヘイヤとタコのねばねばサラダ』

モロヘイヤ、オクラ、長芋 ネバネバもの入れてます。
『ズッキーニの出汁煮』はレンジでちゃちゃっと作ります。

デザート『ブアローイ』は 今回 一番大変かも・・・小さい白玉だんごをとにかく作って作っていただきます。
以前タイからいらしたの先生から教わったレシピを野菜ジュースを使ってアレンジ
色と味を違う小さい白玉だんごが入っています。

生徒さんの声
カレーが見た


どんどん食べちゃいますね。モロヘイヤのサラダがさっぱりしてて夏にピッタリです。
ボウルかかえて食べたい

