☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

野菜満喫レッスン

2024年08月05日 | 日記


今月の野菜満喫レッスン
ここ数年 8月はカレー にしています。

今年は ハンバーグカレー
基本の家庭料理を受けていない方にも ぜひハンバーグのレッスンを受けていただきたいと思い
とり入れました。基本の家庭料理と違うとことは 食パンかパン粉を使うのか。
カレーは肉なし、トマトでさっぱりしたもの。肉はなくてもハンバーグが出た
旨味たっぷりの汁を入れるのでコクはばっちり。

『モロヘイヤとタコのねばねばサラダ』



モロヘイヤ、オクラ、長芋 ネバネバもの入れてます。

『ズッキーニの出汁煮』はレンジでちゃちゃっと作ります。



デザート『ブアローイ』は 今回 一番大変かも・・・小さい白玉だんごをとにかく作って作っていただきます。
以前タイからいらしたの先生から教わったレシピを野菜ジュースを使ってアレンジ 
色と味を違う小さい白玉だんごが入っています。



生徒さんの声
カレーが見た目以上にちゃんとカレー味でした ハンバーグもやわらなくておいしいので
どんどん食べちゃいますね。モロヘイヤのサラダがさっぱりしてて夏にピッタリです。
ボウルかかえて食べたい ブアローイも異国の味でたのしい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする