☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

夏野菜満喫ランチ♪

2024年08月21日 | 講習会など


ガス局さんの料理教室

ガスオーブンを使った手軽なお魚料理をご紹介
残暑を乗り切れるように 体温を下げる効果が期待できる夏野菜満喫のランチメニューです。

『旬魚と野菜の重ね焼き』 

いわしの予定でしたが、アジに変更。アジも大きめのサイズだったので
グラタン皿にお一人ずつのせて 焼いていただきました

枝豆とコーン、ミニトマト入りの『夏野菜のピラフ』 
オクラでとろっと『オクラ豆乳スープ』 

『桃の二層ゼリー』は 桃のピューレの層と スライス果肉の透明ゼリーの層で
桃大満喫のデザートでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする