『ブアローイ』
1cm位の白玉団子を丸めるのですが、タイの方は両手で丸めるそうですよ とお話したら
旦那さんは、上手に両手同時に丸めることが出来てました。
私も、奥さんも 手のひらで1個ずつしか丸められません
『モロヘイヤとタコのネバネバサラダ』
『ズッキーニの出汁煮』
『ハンバーグカレー』
生徒さんの声
ハンバーグがうまく焼けてとてもおいしかった。焼き方を覚えて参考になった。
ズッキーニの出汁煮は簡単に作ることが出来て、うす味で食べやすかった。
ブアローイは団子を作るのがおもしろかった。
ルーを使わないカレーは本格的な味がして、ハンバーグとの相性もぴったりでおいしかったです。
ブアローイは簡単に作れたので、家でもかぼちゃなど他の材料を混ぜて作ってみたいです。
夏にぴったりの料理、おなかパンパンでした!