☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

白玉を両手当時に丸めて~

2024年08月20日 | 日記


『ブアローイ』

1cm位の白玉団子を丸めるのですが、タイの方は両手で丸めるそうですよ とお話したら
旦那さんは、上手に両手同時に丸めることが出来てました。

私も、奥さんも 手のひらで1個ずつしか丸められません

『モロヘイヤとタコのネバネバサラダ』



『ズッキーニの出汁煮』



『ハンバーグカレー』



生徒さんの声
ハンバーグがうまく焼けてとてもおいしかった。焼き方を覚えて参考になった。
ズッキーニの出汁煮は簡単に作ることが出来て、うす味で食べやすかった。
ブアローイは団子を作るのがおもしろかった。

ルーを使わないカレーは本格的な味がして、ハンバーグとの相性もぴったりでおいしかったです。
ブアローイは簡単に作れたので、家でもかぼちゃなど他の材料を混ぜて作ってみたいです。
夏にぴったりの料理、おなかパンパンでした!

コメント
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