旬のお魚レッスン
今月はテーマ食材は 『マグロ』 だけの予定でしたが
リクエストで 急きょ 『アジ』も
メニューは
『マグロのカルパッチョ』
柚子胡椒のソースで
『鯵の南蛮漬け』
『ギバサの梅おかか和え』
『ちりめんじゃこのペペロンチーノ』に
おろした鯵の 骨に付いた身で 「なめろう」 と
「マグロの生春巻」もおまけで 作っちゃいました
生徒さんの声
アジの3枚おろしに初挑戦でした。すごく緊張していたのですが、おろし方を見てやってみた所
なんとかおろせたので良かったです。動画でさばき方をとったので家でも練習したいです。
アジの3枚おろしがとても勉強になりました。家庭科の実習以来でしたが自分でもさばけそうです。
野菜とアジにしっかり味がしみこんでいて とてもおいしかったです。
マグロの切り方 包丁のどこを使ったらよく切れるのか とてもためになりました。
パパロンチーのもギバサもおいしかったです。
たいへん満足です。品数も多くお腹いっぱいです。
なにより先生の雰囲気が楽しいのでこれからもお願いします。
ありがとうございます。 こちらこそ よろしくお願いします