午後からは 野菜満喫コースのBメニューがスタート
『キャロットカレー』『米粉入りナン』『ミニトマトのホットサラダ』
『焼き卵のスープ』『フルーツ白玉』
『キャロットカレー』は
鶏ひき肉からでる脂を使って 玉ねぎとにんじんを炒め、カレー粉を加えます。
あとは トマト水煮、ソース、ケチャップなどを加えて 煮込むこと10分位。
とろみは 米粉で好みのかたさに
市販のルーは 油脂分が多いので 胃もたれがするという方もいらっしゃるのですが
これなら 安心してカレーを楽しんでいただけます
生徒さんの声
カレーは油なしでもすごく美味しかったですし、家にある材料で作れるのでリピートしたいと思います。
焼き卵のスープもボリュームがあってアレンジができそうなので 栄養をたくさんとりたいときに
作ろうと思います。