ビギナーコースで 唯一の中華料理
『麻婆豆腐』『芙蓉蟹』『茸のスープ』
ねぎのみじん切り、片栗粉でのとろみの付け方にチャレンジしてもらいます
『麻婆豆腐』では 水溶き片栗粉の後入れして とろみづけ
『芙蓉蟹』では あんの調味液に片栗粉を入れてとろみをつけます。
マスターして 好みのとろみに仕上げましょう
生徒さんの声
普段 中華料理はあまりつくらないので たのしかったです
だんだんレパートリーが増えてきて嬉しいです。無事に卒業できるように
次もがんばります
ビギナーコースは 残りあと1回。 次回も楽しく作りましょう。
『麻婆豆腐』『芙蓉蟹』『茸のスープ』
ねぎのみじん切り、片栗粉でのとろみの付け方にチャレンジしてもらいます
『麻婆豆腐』では 水溶き片栗粉の後入れして とろみづけ
『芙蓉蟹』では あんの調味液に片栗粉を入れてとろみをつけます。
マスターして 好みのとろみに仕上げましょう
生徒さんの声
普段 中華料理はあまりつくらないので たのしかったです
だんだんレパートリーが増えてきて嬉しいです。無事に卒業できるように
次もがんばります
ビギナーコースは 残りあと1回。 次回も楽しく作りましょう。