☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

麻婆豆腐と芙蓉蟹

2014年07月30日 | 日記
ビギナーコースで 唯一の中華料理

『麻婆豆腐』『芙蓉蟹』『茸のスープ』

ねぎのみじん切り、片栗粉でのとろみの付け方にチャレンジしてもらいます

『麻婆豆腐』では 水溶き片栗粉の後入れして とろみづけ
『芙蓉蟹』では あんの調味液に片栗粉を入れてとろみをつけます。

マスターして 好みのとろみに仕上げましょう


生徒さんの声

普段 中華料理はあまりつくらないので たのしかったです
だんだんレパートリーが増えてきて嬉しいです。無事に卒業できるように
次もがんばります

ビギナーコースは 残りあと1回。 次回も楽しく作りましょう。


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