☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

トマトピューレ作り!

2016年07月13日 | 日記


芋煮に使う大きな鍋2つのトマトを ここまで煮詰めて ピューレを作りました

角田市でトマトを生産している姉から 加工にまわすトマトが溜まっているので
取りにおいで~と連絡があり

生協のめぐみ野トマトとして出荷しているので 生協の料理教室に使うトマトの
仕入れも兼ね入って来たんです。

だいぶおすそ分けもしたんですが、洗ってカットして鍋にいれたら3つ分

鍋1つ分は 煮詰めずにジュースで飲み 残り鍋2つ分は 2日間かけて 煮詰めて瓶詰め。

パスタや煮込み料理に使いまーす 


角田に行く前に ちょっと水族館に入って来ました。
年パス買ってしまったのでギリギリに2回目です。 
バックヤードツアー三昧をしてきました







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