生徒さんの声
麻婆豆腐はいつも木綿豆腐を使いますが絹でも一度ゆでるとぷりっと弾力が出て
崩れにくく作れるんだと驚きでした。
かに玉は油であんなフワフワになるんですね。かにの風味としいたけのダシが
きいていてとても美味しかったです。中華料理(特に麻婆豆腐)は市販でした
作ったことがなかったのでマスターしたいです。
麻婆豆腐は絹は?木綿派? どちらも好きなんですよね。つるっとした食感を
食べたいときは絹。ちょっとがっちり食べたいときは木綿がいいかな
近所のお肉屋新田ミートさんにお肉を入ったら、採りたてですと言わんばかりの
『オクラ』が スーパーで買ったオクラがあるのに買ってしまいました
違いわかりますよね?
麻婆豆腐に使った残りの豚こまとオクラで炒めものにしてみました。
ナンプラーとスイートチリで味付け。Mさん絶賛のおかずになりました