☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

旬のかぶで2品。

2019年03月24日 | 日記
『かぶとアボカドの温サラダ』『かぶら蒸し』

旬のかぶを使ったメニューを2品ご紹介させていただきました

私自身かぶは漬物目的で買うことが多いのですが、加熱するのもおすすめです



『さわらの菜種焼き』『いちご大福』


生徒さんの声

こんな簡単にいちご大福が作れるなんて驚きました。
かぶも焼いたり、すったり いろんな形に変わって楽しく料理ができました。
今日も幸せな時間でした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エコライフ住宅ガーデンちえ... | トップ | えび・えび・かにで おもて... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。