豚のばら肉ともも肉のブロックを塩をまぶして 冷蔵庫で3日以上おくと
うま味が増します
そのまま、焼いたり、茹でたりして 食べて美味しいのですが
うま味をダシの代用として おかずをご紹介
「塩豚と大根の煮物」
最近100gパックで売り始めているホクトさんの 霜降りひらたけで うま味の相乗効果
「塩豚とキャベツのクリームパスタ」
ばら肉の塩豚を使うことで 牛乳と粉チーズだけでも 生クリームを使ったような深い味になります。
「塩豚とピーマンの炒めもの」
使った調味料はごま油と酒。 塩味とうま味は肉からいただきます。
「塩豚と水菜のサラダ」 冬野菜におすすめの 味噌ドレッシングで
生徒さんの声
コンソメ類を使っていないのに コクがあっておいしかったです
うま味が増します
そのまま、焼いたり、茹でたりして 食べて美味しいのですが
うま味をダシの代用として おかずをご紹介
「塩豚と大根の煮物」
最近100gパックで売り始めているホクトさんの 霜降りひらたけで うま味の相乗効果
「塩豚とキャベツのクリームパスタ」
ばら肉の塩豚を使うことで 牛乳と粉チーズだけでも 生クリームを使ったような深い味になります。
「塩豚とピーマンの炒めもの」
使った調味料はごま油と酒。 塩味とうま味は肉からいただきます。
「塩豚と水菜のサラダ」 冬野菜におすすめの 味噌ドレッシングで
生徒さんの声
コンソメ類を使っていないのに コクがあっておいしかったです