ビギナーさんがまな板の前で一番悩むのが乱切りの仕方。
同じ大きさに切るには 太さをそろえるといいですよ。
丸のまま乱切りにしようとすると薄くなるので
1/4~1/2に縦長に切ってから 乱切りにしていきましょう
生徒さんの声
ごぼうを切るのがやはり難しかったです。練習あるのみだと思うので頑張って練習します。
和食の常備菜を色々学んだので今後の食卓に活かしていきたいです。
全て自分では初めて作ったので学べて良かったです。
同じ大きさに切るには 太さをそろえるといいですよ。
丸のまま乱切りにしようとすると薄くなるので
1/4~1/2に縦長に切ってから 乱切りにしていきましょう
生徒さんの声
ごぼうを切るのがやはり難しかったです。練習あるのみだと思うので頑張って練習します。
和食の常備菜を色々学んだので今後の食卓に活かしていきたいです。
全て自分では初めて作ったので学べて良かったです。