今月レッスンにお越しいただいている皆さんへ
『明治おいしい牛乳』を使ったメニューを 2品 ご紹介しております
指定レシピ 『じゃがいものポタージュ』
生のじゃがいもと牛乳をミキサーにかけてから 鍋でとろみがつくまで煮るだけ
味付けも 塩とこしょうだけ
なのに とっても美味しくて 皆さんびっくりされます。
牛乳のおいしさを感じる ほっとするスープです。
七ツ森のおすすめレシピ『ポテトのカレーミルク煮』
スタジオオープン時のチラシに載せたほど 簡単でおいしいんです。
お弁当にいいねと喜んでいただいてます。
この企画は『明治おいしい牛乳×キッチンライフさんのタイアップレッスン』で
全国120教室が期間に分かれてレシピをご提案していきます。
たくさんのレシピが掲載されていますので ぜひチェックしてみてくださいね
今月の野菜満喫コースA です。
『なめこ鶏丼』
味付けは醤油と酒だけ あんは なめこのとろみを利用します
『わかめ入り茶碗蒸し』『さつま芋と切昆布の煮物』『冬瓜とツナのサラダ』
『芋きんつば』
この5品に加えて 明治おいしい牛乳を使った2品 と
さつま芋の皮を使った かりんとうも
生徒さんの声
切るのものが少ないのに立派な1品ができあがって、忙しい時にも作れそうで良かった。
おいしかったです。
とてもおいしかったです!大満足でした!簡単にできてびっくりです!
お腹いっぱいのメニューでした!なめこ鶏丼の味付けの手軽さと美味しさにびっくりしました。
冬瓜も煮物しかしたことがなかったので、これからは大きめのものでも買えるな~と思いました。。
芋きんつば、手間がかかった分本当に美味しかったです。
なめこ鶏丼が簡単で味付けもシンプルなのにすごく美味しくてびっくりしました。
おしょうゆとキノコの香りがとても良いです。
きんつば焼くのはとても楽しかったです。
冬瓜のむき方(切り方)、茶碗蒸しの作り方がわかりました。
又、なめこのとろにを利用するなど食材を活かすことも学ぶことができました。
レシピ+αのポロッとでる先生のコメントが調理をする時の「なぜ?」を解決して
いただいてます!ありがとうございました。
『明治おいしい牛乳』を使ったメニューを 2品 ご紹介しております
指定レシピ 『じゃがいものポタージュ』
生のじゃがいもと牛乳をミキサーにかけてから 鍋でとろみがつくまで煮るだけ
味付けも 塩とこしょうだけ
なのに とっても美味しくて 皆さんびっくりされます。
牛乳のおいしさを感じる ほっとするスープです。
七ツ森のおすすめレシピ『ポテトのカレーミルク煮』
スタジオオープン時のチラシに載せたほど 簡単でおいしいんです。
お弁当にいいねと喜んでいただいてます。
この企画は『明治おいしい牛乳×キッチンライフさんのタイアップレッスン』で
全国120教室が期間に分かれてレシピをご提案していきます。
たくさんのレシピが掲載されていますので ぜひチェックしてみてくださいね
今月の野菜満喫コースA です。
『なめこ鶏丼』
味付けは醤油と酒だけ あんは なめこのとろみを利用します
『わかめ入り茶碗蒸し』『さつま芋と切昆布の煮物』『冬瓜とツナのサラダ』
『芋きんつば』
この5品に加えて 明治おいしい牛乳を使った2品 と
さつま芋の皮を使った かりんとうも
生徒さんの声
切るのものが少ないのに立派な1品ができあがって、忙しい時にも作れそうで良かった。
おいしかったです。
とてもおいしかったです!大満足でした!簡単にできてびっくりです!
お腹いっぱいのメニューでした!なめこ鶏丼の味付けの手軽さと美味しさにびっくりしました。
冬瓜も煮物しかしたことがなかったので、これからは大きめのものでも買えるな~と思いました。。
芋きんつば、手間がかかった分本当に美味しかったです。
なめこ鶏丼が簡単で味付けもシンプルなのにすごく美味しくてびっくりしました。
おしょうゆとキノコの香りがとても良いです。
きんつば焼くのはとても楽しかったです。
冬瓜のむき方(切り方)、茶碗蒸しの作り方がわかりました。
又、なめこのとろにを利用するなど食材を活かすことも学ぶことができました。
レシピ+αのポロッとでる先生のコメントが調理をする時の「なぜ?」を解決して
いただいてます!ありがとうございました。