☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

切干大根も作りました

2022年02月25日 | 日記
干し芋が出来上がったので 今度は切干大根作り

スタートは網一面でした。写真を撮り忘れましたが 

たぶん 1週間ほど干しています。



ここまできたらラストスパート。

3日後 しっかり乾いたものが ↓ です。



3月の旬の汁物は 切干大根です
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旬の汁物は レジェロで鮭の... | トップ | もうすぐひなまつり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。