☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

上品なしょうが焼きとなります。

2017年05月01日 | 日記


基本の家庭料理  『豚の生姜焼き』『高野豆腐の煮物』『野菜炒め』

しょうが焼きは 玉ねぎ入れて甘辛に仕上げる 男飯 のようなものもありますが

このレッスンのしょうが焼きは 安定した味に仕上げる 上品なしょうが焼きです

男飯風にすると ごはんが進みすぎるので・・・


生徒さんの声

生姜焼きのお肉がやわらかくて味付けもさっぱりしていておいしかったです。
高野豆腐の煮物も味がしみこんでいておいしかったです。
野菜炒めはいつも焼肉のたれで味付していたのでシンプルな味で 野菜もシャキシャキ
しておいしかったです。


  焼肉のタレの 野菜炒めも美味しいですよね これからは ぜひ交互に
    作ってみてください

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