☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

きんぴらの切り方を変えてみました。

2015年03月31日 | 日記


きんぴらでの ごぼうの切り方ですが

いつもは 縦に繊維にそって切ってもらっていますが
今日は斜め薄切りにしてからの千切り。繊維を断ち切るように切ってもらうことに

いつもは繊維にそって切っていたFさん 切り方はお上手です

小さいお子さんがいらっしゃるので 本日は噛み切りやすいように斜め切りからの千切りで
違いを感じてもらいました。



生徒さんの声

ぜいたくな量を使用した煮干しだしのみそ汁がとてもおいしかったです。
きんぴらは家で作った際と違い、照りがでておいしく仕上がりました。
牛抜くの肉じゃがが新鮮でした。今度は家でも牛肉で作ってみます。
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