今月の野菜満喫コースでは 生めかぶを切って 卵とじを作ってもらっていましたが
そろそろ売り場から消え始めてます。 どうにか本日のレッスンではGET
ぬめぬめした めかぶは切るのが大変ですが
シャキシャキとした食感を味わうには 自分で切るしかありません
レッスンではキッチンペーパーでぬめりを拭き取りますが、干して乾かしてから切るのもアリなようです。
『生めかぶの卵とじ』
『切干大根のごまチリ和え』
こちらも歯ごたえを楽しむ切干大根。鶏ガラスープで少しだけふっくらと煮てから和えます。
姉のお姑さんが作った切干大根でレッスンさせていただきました。やわらかくて美味しい大根でした
生徒さんの声
キャベツシャキシャキの回鍋肉、パリパリの切干大根など歯ごたえのいいおいしい料理でした。
めかぶ切りも楽しかったです。
そろそろ売り場から消え始めてます。 どうにか本日のレッスンではGET
ぬめぬめした めかぶは切るのが大変ですが
シャキシャキとした食感を味わうには 自分で切るしかありません
レッスンではキッチンペーパーでぬめりを拭き取りますが、干して乾かしてから切るのもアリなようです。
『生めかぶの卵とじ』
『切干大根のごまチリ和え』
こちらも歯ごたえを楽しむ切干大根。鶏ガラスープで少しだけふっくらと煮てから和えます。
姉のお姑さんが作った切干大根でレッスンさせていただきました。やわらかくて美味しい大根でした
生徒さんの声
キャベツシャキシャキの回鍋肉、パリパリの切干大根など歯ごたえのいいおいしい料理でした。
めかぶ切りも楽しかったです。