☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今年の赤しそジュースも出来上がりました。

2015年09月07日 | 日記
七ツ森の畑から採ってきた赤しそをサポーターのAさんが
葉っぱをはずし、洗ってくれましたので 今年は 1kgの葉っぱです。




お湯を沸かし 赤シソを煮出していきます。 赤紫のしその色がお湯に溶けだし緑に変わっていきます。



これに 砂糖を加え、

クエン酸を加えると…



くすんでいた汁が きれい輝きます




今年は ちょっと甘め。クエン酸をもう少し足そうかな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆腐と牛ミンチでハンバーグ | トップ | シャキッと野菜炒めを作るには~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。