せんだい豊齢大学さんの調理実習
フレイル予防メニューです
『 サバ缶で具だくさんスープ』『ひじきの簡単白和え』『小松菜のなめ茸和え 』
デザートメニューに『餃子の皮でアップルパイ』もご紹介
さば缶スープは しょうゆ味→カレー粉プラス→たまごプラス の味変を皆さんで試しながら作っていただきました。
しょうゆだけでは薄味なのですが、カレー粉の香り、辛味と たまごの旨味がプラスされていくと 満足の味になるんです。
パワーあふれる生徒さんばかりなので。こちらもパワー全開でお話させていただきました
フレイル予防メニューです
『 サバ缶で具だくさんスープ』『ひじきの簡単白和え』『小松菜のなめ茸和え 』
デザートメニューに『餃子の皮でアップルパイ』もご紹介
さば缶スープは しょうゆ味→カレー粉プラス→たまごプラス の味変を皆さんで試しながら作っていただきました。
しょうゆだけでは薄味なのですが、カレー粉の香り、辛味と たまごの旨味がプラスされていくと 満足の味になるんです。
パワーあふれる生徒さんばかりなので。こちらもパワー全開でお話させていただきました