☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

さば缶スープにカレー粉プラスで減塩効果

2024年11月01日 | 講習会など
せんだい豊齢大学さんの調理実習

フレイル予防メニューです



『 サバ缶で具だくさんスープ』『ひじきの簡単白和え』『小松菜のなめ茸和え 』
デザートメニューに『餃子の皮でアップルパイ』もご紹介

さば缶スープは しょうゆ味→カレー粉プラス→たまごプラス の味変を皆さんで試しながら作っていただきました。

しょうゆだけでは薄味なのですが、カレー粉の香り、辛味と たまごの旨味がプラスされていくと 満足の味になるんです。

パワーあふれる生徒さんばかりなので。こちらもパワー全開でお話させていただきました

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