ガス局さんの料理教室
おせち料理の定番『松風焼き』『伊達巻き』をガスオーブンで火加減おまかせなので簡単
松風焼きは 熨斗の形に仕上げれば のし鶏という名前に
伊達巻きは赤パプリカと枝豆入れたミニサイズ どちらも普段のお弁当にもおすすめです。
松風焼きは 焼き立てだと崩れやすいので、受講者の方々には 市松模様で。
『五色煮なます』『長芋のフルーツきんとん』『おしゃれかまぼこ』も。
加熱したなますは 食べたことがない方が多く、食べやすいと好評でした。
マヨネーズと生姜で和えてアレンジするとお子さんも食べやすいです。
西中田サービスセンターの教室は 受講者の方は 8名なので
いつもアットホームな感じですすみます。
今日は 誕生日だったので、栄養士仲間のNさんがお茶に付き合ってくれました。
喜久水庵で 甘いものを
抹茶どら焼き アフォガード風
コーヒーのソースかと思ったら、チョコソース。かけ過ぎなくて良かった
おせち料理の定番『松風焼き』『伊達巻き』をガスオーブンで火加減おまかせなので簡単
松風焼きは 熨斗の形に仕上げれば のし鶏という名前に
伊達巻きは赤パプリカと枝豆入れたミニサイズ どちらも普段のお弁当にもおすすめです。
松風焼きは 焼き立てだと崩れやすいので、受講者の方々には 市松模様で。
『五色煮なます』『長芋のフルーツきんとん』『おしゃれかまぼこ』も。
加熱したなますは 食べたことがない方が多く、食べやすいと好評でした。
マヨネーズと生姜で和えてアレンジするとお子さんも食べやすいです。
西中田サービスセンターの教室は 受講者の方は 8名なので
いつもアットホームな感じですすみます。
今日は 誕生日だったので、栄養士仲間のNさんがお茶に付き合ってくれました。
喜久水庵で 甘いものを
抹茶どら焼き アフォガード風
コーヒーのソースかと思ったら、チョコソース。かけ過ぎなくて良かった