加茂市民センターさんにて みやぎの郷土料理をご紹介させていただきました。
受講されてたのは皆さん料理上手の方々だったので
昔と今、地域による違いの話や すり鉢とフードプロセッサーの比較
計量スプーンの使い方など
実際の調理以外の説明をいろいろとさせていただきました。
炭水化物ばかりのメニューでボリューム満点だったのですが
笑いの絶えない教室になり、作りながらだいぶカロリー消費したみたいです
受講されてたのは皆さん料理上手の方々だったので
昔と今、地域による違いの話や すり鉢とフードプロセッサーの比較
計量スプーンの使い方など
実際の調理以外の説明をいろいろとさせていただきました。
炭水化物ばかりのメニューでボリューム満点だったのですが
笑いの絶えない教室になり、作りながらだいぶカロリー消費したみたいです