☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

きのことかぼちゃで10品

2015年10月25日 | 日記
定番野菜の使い切りレッスン

『きのこ』&『かぼちゃ』

きのこは 椎茸、エリンギ、ぶなしめじ、えのき を使っていろいろと♪

きのこのメニューは

お揚げとさっと煮、ウインナー炒め、レンジ蒸し、クリーム煮、焼きおろし和え



かぼちゃのメニューは

胡麻おかか和え、ガーリックソテー、はちみつマスタード和え、焼きコロッケ、プチグラタン



以前野菜満喫コースでも紹介した 蒸したかぼちゃを蜂蜜と粒マスタードで和えるだけ
やっぱり好評です


生徒さんの声

今回も手軽に出来るレシピでした。カボチャはあまり購入する事がなかったので
教えてもらったフリージングの方法で保存し料理に使用します。

ガーリックソテーがとても気に入りました。きのこなど一緒にやってみようと思います。
ウインナー炒めのエリンギの切り方がおもしろかった。


 エリンギは輪切りに切った時の食感はプリッとしていいですよ
   かぼちゃはマッシュして冷凍しておくと 手軽に使えますのでぜひ
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